Jalapeno ripieni, ricette gustose per mangiare i peperoncini Jalapeno

I peperoncini Jalapenos sono diffusi principalmente in Messico e quindi tipici della cucina messicana e tex-mex. Questi peperoncini sono noti anche con altri nomi come ad esempio: gordo, cuaresmenho e huacinango.

Una caratteristica del peperoncino Jalapeno sono le dimensioni, infatti questi peperoncini sono lunghi tra i 4 e gli 8 centimetri, la base vicino al picciolo e più larga mentre scendendo la punta si fa sempre più stretta.

Per i peperoncini jalapeno ripieni di solito si usano quelli verdi, che non sono ancora del tutto maturi, ma che offrono un aroma più intenso e una piccantezza meno pungente.

Il grado di piccantezza dei peperoncini jalapeno verdi si aggira tra le 2500 e le 10 mila unità Scoville, quando maturano e diventano rossi, alcuni esemplari di questa qualità, possono raggiungere anche le 25 mila unità Scoville. In ogni caso, non contiene elevati dosi di capsaicina per questo motivo sono gradevoli da consumare ripieni al forno o fritti.

Ma vediamo insieme qualche ricetta degli Jalapeno ripieni.

Peperoncini Jalapeno ripieni

 

Peperoncini Jalapeno ripieni al formaggio

Una ricetta tipica messicana sono gli Jalapeno ripieni al formaggio e cotti nel forno. Per preparare questa ricetta hai bisogno di:

  • 8 peperoncini Jalapeno
  • 2 uova
  • Formaggio Cheddar bianco o giallo

La ricetta è molto semplice, innanzitutto prendete 8 peperoncini jalapeno, togliete il picciolo e apriteli dalla parte più larga.

Fatto questo mischiate le uova con il formaggio cheddar bianco o giallo grattugiato a scaglie, aggiungi sale e pepe e versa il composto nel peperoncino.

I peperoncini devono essere poi chiusi con uno stuzzicadenti e infine cotti nel forno a 180° per 20/30 minuti circa.

Peperoncini Jalapeno ripieni di riso e chili

Una ricetta che prende ispirazione dalla cucina tex-mex sono gli jalapeno ripieni con riso e chili.

Per preparare questo piatto hai bisogno di:

  • 10 jalapeno
  • Chili (oppure ingredienti per farlo in casa: macinato di manzo, cipolla, pomodoro, fagioli neri, peperoncino, aglio, sale e pepe)
  • Riso bianco
  • Cheddar

Per preparare gli jalapenos ripieni di riso e chili, è consigliabile acquistare il chili già fatto per evitare di doverlo preparare in casa.

Per iniziare ,unite il chili al riso bianco e miscelare insieme anche il cheddar a scaglie. A questo punto, prendete il composto e mettetelo all’interno degli jalapeno.

Infine, ponete i peperoncini ripieni su una teglia con un goccio d’olio sopra e lasciateli cuocere per almeno 30 minuti a 180° nel forno.

Cucinare jalapeno ripieni

Peperoncini Jalapeno ripieni di carne macinata

Un piatto che si adatta di più alle tradizioni culinarie italiane sono gli jalapeno ripieni di carne macinata.

Per preparare questo piatto hai bisogno di:

  • 10 Jalapeno
  • 300 gr di carne macinata
  • 100 gr di pane da bagnare nel latte
  • Un uovo
  • Prezzemolo
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe

Per preparare gli jalapeno ripieni con carne macinata, dovete innanzitutto impastare il macinato con il pane, l’uovo, il prezzemolo, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato, come se steste facendo delle polpette.

Infine, inserite il composto all’interno di ogni peperoncino, e lasciateli cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

Ricetta dei peperoncini Jalapeno ripieni fritti

Infine, una ricetta gustosa ma un pò meno dietetica, sono gli Jalapeno ripieni fritti, in questo caso avrete bisogno di:

  • 6 Jalapenos
  • Due uova
  • Formaggio Cheddar a scaglie
  • Carne macinata di manzo
  • Farina
  • Pan Grattato

Create per prima cosa il composto con carne macinata, formaggio cheddar, uovo, sale e pepe. Dopo di che lasciatelo riposare nel frigorifero. Quando si è rassodato riempite i peperoncini Jalapeno a uno ad uno.

Infine, impanateli prima nell’uovo, poi nella farina, di nuovo nell’uovo e infine nel pan grattato. Fateli friggere in una padella dai bordi alti, in olio di semi di arachidi o girasole.

Gli jalapeno ripieni fritti possono essere serviti con una salsa semi piccante, il ketchup o con salse messicane come quella a base di guacamole.

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